生徒会ブログ

106期生徒会役員紹介 環境美化部

左:庄  右:伊藤

2年総合学科G組 伊藤彰斗
環境美化部部長になった伊藤彰斗です。
私はこのような経験は初めてで頼りない面もありますが副部長と支えながら学校の美化に務めていきます。
1年普通科B組  庄瑛宇
主な仕事内容は、克己の日にペットボトルのキャップ、ベルマークの回収、ゴミステーションでのゴミの分別、回収です。
中学校でも生徒会をしていたので、その経験を活かして、清潔感のある学校になるように頑張りたいです。

106期生徒会役員紹介 風紀部

左:松元    右:鳥越

皆さんこんにちは! 風紀部長を務めることとなりました。2年文理科A組の松元 凜です。
挨拶や服装で注意される生徒を少なくして、声の大きな挨拶で鹿実を活気づいたものにしたいと思っております。
全校生徒で協力して規則正しい学校生活を送れるように努めていきますので、これからよろしくお願いします。
風紀副部長を務めることとなりました1年普通科B組の鳥越亮太です。
鹿実がより風紀の整った学校になるように、自分の出来ることを精一杯こなしていこうと思います。
皆さまのご期待にそえられるように頑張りますのでこれからよろしくお願いします。

106期生徒会役員紹介 会計

左:能勢   右:平峯

106期生徒会会計になりました、2年普通科A組平峯愛子と2年総合学科F組能勢友菜です!
私たちは昨年度から引き続き生徒会活動に携わらせていただいております。
会計の主な仕事内容は、収入・支出の確認、生徒総会時に発行される決算書及び予算案の作成などがあります。
会長・副会長を中心に運営される生徒会活動に、皆さんが過ごしやすく、魅力溢れる学校となるよう全力でサポートします!
2期目の強力タッグで鹿実に貢献しますので、どうぞよろしくお願いします‼︎
生徒会 会計 平峯愛子・能勢友菜

106期生徒会役員紹介 図書部

左: 清原   右:中尾

生徒会図書部部長を務めさせていただきます、2年総合学科A組の中尾蓮夢です。
主な仕事内容は、ポップ作成などの図書室掲示物の作成と図書だより配布などです。
図書部2期目ということで、今までの活動に加え、これまでの活動反省のもとより良い読書環境作りや図書室利用の推進を図れるような活動ができたらいいなと思っています。
企画性のある新たな活動にチャレンジしたいです。
生徒会図書部副部長を務めさせていただきます、2年普通科C組の清原ほのかです。
1期目に引き続き、2期目の活動となりますが、1期目で出来なかったことをこれからの課題とし、様々な活動ができればいいなと思っています。
部長、副部長ともに2期目の図書部での活動です。より良い活動が出来るように協力していきます!
よろしくお願いします。

106期生徒会役員紹介 監査

左:重久   右:中園

みなさんこんにちは !
この度監査委員になりました 2年総合学科G組 中園佳小里 と 1年普通科D組 重久結衣子 です。
初めてのことだらけで不安もありますが 生徒全員がより楽しい学校生活を送れるよう 私たちなりに考えて様々な行事をサポートしていけるように頑張ります!
よろしくお願いします !