生徒会ブログ

令和初の全校応援

今年度最初の全校応援!!

10月7日、8日に行われた高校野球秋季鹿児島県大会の準決勝戦・決勝戦に本校の硬式野球部が出場しました。 そこで、3年生普通科キャリアデザインコースと総合学科、2年生、1年生で応援に行きました。
2、3年生にとっては約1年ぶり、1年生にとってほ初めての全校応援で、生徒たちの応援にも熱が入りました。
結果は見事優勝!
鹿実の長い歴史にまたひとつ好成績が刻まれました。
硬式野球部の皆さんお疲れ様でした! 本当におめでとうございます!!
本校は部活動がとても盛んで、全校応援や学年応援を実施する機会が多くあります。
ぜひこれからも、鹿実の各部活動の活躍を応援していただけるとうれしいです!

生徒会 会計監査
3年 押川優奈(朝日中学校出身)

学園祭まであと9日!

皆さんこんにちは!
学園祭まであと10日を切りました。
生徒会では皆さんが快適にすごせるよう、7月から学園祭の準備をしています。
ステージ部門では時間調整、模擬店部門では資料作りやパンフレット作成等を行っています。
当日ではからあげやポテト等美味しいもの、新体操部の迫力のあるパフォーマンスや軽音部のライブで盛り上がること間違いなし!!
展示部門ではディズニーやLEGOの世界等で皆さんをお待ちしております!

環境美化部長 3年
川畑夏鈴(谷山北中学校出身)

鹿実学園祭のお知らせ♪

令和元年度学園祭のお知らせです!
10月19日(土)
令和元年度鹿児島実業高等学校学園祭があります!!
今年度のスローガンは
「0話(れいわ)〜ここから始まる鹿実物語(ストーリー)〜」 です。
話題の新体操部のパフォーマンスをはじめ、様々な部活動、クラス、グループのパフォーマンスは見応え抜群です!
また、フォトスポットや作品掲示をはじめとした、クラス・団体の個性溢れる展示や、鹿実生が心を込めて出店する模擬店も見逃せません!
令和最初の鹿実学園祭で、素敵な思い出を作りませんか?
一般公開時間は午前10時から午後2時20分です。
たくさんの方々のお越しをお待ちしています!

生徒会 学園祭実行委員長
3年 田原 佳純(伊敷中学校出身)

令和初の体育大会☆

9月7日(土)
 令和初の体育大会がありました!
 ムカデ競走、不屈不撓、TOPSPEED、長縄、相撲体操、などたくさんの競技が行われました。
今年は新競技としてムカデ競争を行いました!
慣れない動きに、みんな大苦戦!!
でも思い出に残る最高の時間になりました!
競技の部は白組 応援の部は青組が優勝でした。
 令和最初の体育大会で、新競技も増え天候の心配もありましたが大いに盛り上がる体育大会になりました。
見に来てくださった保護者のみなさん、来賓の皆様、ご来場いただいたすべてのみなさん、
体育大会の運営に協力してくださった先生方、全校生徒の皆さんに感謝いたします!
本当にありがとうございました!

生徒会・保健体育部長
3年 下吉 麻鈴(桜丘中学校出身)

鹿実生徒会ブログはじめました!

生徒会長&副会長
鹿実生徒会☆会長&副会長♪

みなさん、こんにちは!
鹿児島実業高等学校生徒会です。
生徒目線の鹿実について、皆さんに知っていただくために、
鹿実生徒会ブログを始めることになりました!!

学校行事の裏話や学校の生徒目線の情報など、
様々なことを発信していきますので、ぜひのぞきにきてください!!!
よろしくお願いいたします!

生徒会長
3年 渡邉ほのか(伊敷中学校出身)