3. 射撃部男子団体優勝!!
2023-03-05

射撃部男子団体優勝!!

みなさんこんにちは!
今回は射撃部が団体優勝を果たしたということで代表の益山さんにインタビューさせていただきました。

1.優勝した時の気持ちを教えてください
 個人それぞれが実力を発揮することができとても嬉しかったです。

2.大会で優勝するために頑張ったことを教えてください
 普段から同じ姿勢で据え、大会でも同じようにプレーできるように練習を頑張りました。

3.練習する上で苦しかった経験を教えてください
 射撃はとてもシビアな競技であり、多少のゆれで結果が大きく左右されてしまいます。揺れが小さくなるまでの期間が1番大変でした。

4.練習メニュー、練習量、また練習で意識していることも教えてください
 週6練習、平日約3時間、休日約6時間。
射撃場が休みの日以外は練習をし、大会でのプレーを意識した練習を行なっています。

5.これからの目標をお願いします
 今年が最後の部活動になるので、悔いの残らないように、鹿実生らしく部員全員で全力で勝ちにこだわっていきたいと思います。

お忙しい中インタビューに応えてくださりありがとうございました!!これからも頑張ってください!!

生徒会副会長
1年 外内隆太郎