3. 書道部 静岡書道パフォーマンスアワード優勝!!
2023-01-29

書道部 静岡書道パフォーマンスアワード優勝!!

みなさんこんにちは!
生徒会副会長の日高綾乃です。
昨年12月18日(日)に静岡県のエスパルスドリームプラザで行われた「静岡書道パフォーマンスアワード2022」に書道部が出演し、金賞を受賞しました!また、今回の受賞により次年度予選のシード権を獲得しました。そこで、パフォーマンス部長の渕下志さんと主将の植村妃香流さんにインタビューしました。

Q.1  金賞を受賞した時の気持ちを聞かせてください。
渕下:今までやってきたことが全て報われて本当に嬉しかったです。
植村:鹿実が選ばれると思ってなかったので、とても驚きました。

Q.2  大会までの練習の中で大変だったことは何ですか?
渕下:今まで取り入れたことのない動きをたくさんしたため、合わせるのに苦労しました。
植村:字のスキルアップはもちろんですが、全員での動きの部分は、揃えるのが難しかったです。

Q.3  今大会でパフォーマンスをしている時、どのような気持ちでしたか?
渕下:大会を開いてくださるスタッフのみなさんに感謝の気持ちを込めてパフォーマンスしました。
植村:パフォーマンスで大きな大会に参加するのは初めてだったので、緊張しましたが、「やるしかない!!」という気持ちで臨みました。

Q.4  パフォーマンスをするうえで、気をつけていることなどはありますか?
渕下:メッセージを分かりやすく伝えることに気をつけています。
植村:視線の高さや表情などに気をつけています。

Q.5  最後に、次の大会への抱負を教えてください。
渕下:次大会では、シードでの出場となるのでシードの名に恥じぬよう精一杯パフォーマンスします!
植村:コロナ禍でありながらも、パフォーマンスする機会をいただけていることに感謝して、自分達の想いを届けられるようなパフォーマンスをしたいです!

インタビューへのご協力ありがとうございました!お2人とも丁寧に答えてくださって嬉しかったです。
これからも書道部のご活躍を祈っています!