2. 令和4年度 新任式・始業式
2022-04-11

令和4年度 新任式・始業式

4月7日,新任式と第1学期始業式が行われました。今年度は,新型コロナウイルス感染拡大予防のため,3年生は体育館にて対面で,2年生は各場所に分かれてリモートでの開催となりました。

新任式では,渡辺浩二校長より今年度本校に赴任された8名の先生方の紹介がありました。その後,新任の先生を代表して大野祐之先生から,「コロナ渦における制限などはありますが,早く鹿実での生活に慣れ,生徒の皆さんと共に成長し,頑張っていきたいです。」等の挨拶がありました。

始業式では,渡辺校長から新2・3年生に向けて挨拶をいただきました。「高校時代に得たものは一生ものであり,人としての礎になるものであるので,生徒にはそれぞれの目標をもって挑戦していってほしいです。まずは学校生活を楽しみ,その中でも当たり前のことを当たり前に行う凡事徹底を習慣づけること,どのような困難にもくじけない不屈不撓の姿勢を忘れない生徒であってほしいです。」と述べました。

「楽しく・正しく・逞しく」,一人ひとりが新型コロナウイルス感染症の対策をしっかりとして, 今年度も充実した学校生活を過ごしていきましょう。

新任の先生方
渡辺 浩二 校長