2. 令和4年度 冬季全国大会出場記念 タオル贈呈式
2022-12-26

令和4年度 冬季全国大会出場記念 タオル贈呈式

12月23日(金)に,冬季全国大会に出場予定の生徒に対するタオル贈呈式が行われました。

校長より,「コロナ禍で出場辞退という経験をし,夏には悔しい思いもしました。そのような中つかみ取った春高初出場は,本当にすばらしいと思います。体調管理に気をつけて,自分たちの力を発揮していただきたいです。」と激励の言葉がありました。

生徒代表で女子バレーボール部主将の,鮫島菜奈さん(3年総合学科・重富中出身)が「今日はこのような場を設けてくださりありがとうございます。全国大会では,これまで練習してきたことを十二分に発揮し,一つでも多く勝ち進んでいけるようにがんばりたいと思います。全国大会でも応援よろしくお願いします。」とお礼の言葉を述べました。

女子バレーボール部は来年1月4日(水)から東京都で行われる,第75回全日本バレーボール高等学校選手権大会に出場します。出場選手みなさんのご活躍を期待しています。

【 全国大会出場部活動 】 女子バレーボール部