2. 令和4年度 第2学期 終業式
2022-12-26

令和4年度 第2学期 終業式

12月23日(金)に,第2学期終業式が行われました。3年生は体育館にて対面で,1・2年生は各教室にてリモート形式での式となりました。渡辺浩二校長から,2学期の振り返りや冬休みに向けての心がけについてのお話をいただきました。

「2学期は多くの行事がありました。体育大会は雨に打たれながらも頑張る姿に感動をもらいました。学園祭は模擬店ができませんでしたが,逆に新たな試みを行うことができ良いものとなりました。久しぶりの全校応援もありました。修学旅行,桜島ロードレースなどさまざまな貴重な体験が,皆さんの高校生活の中で充実したものとなったことでしょう。令和4年を振り返ると,3年生はさまざまな行事を実践し,盛り上げてくれました。すでに進路が決定した人は最後まで気を抜かずに,次のステップにスムーズに移れるようにしましょう。共通テストを控える人はまさしく最後の正念場です。健康管理をしっかりして,悔いのないように頑張ってください。2年生は学校の中心となって引っ張ってくれたと思います。来年はいよいよ進路を決める時期になりますので,冬休みの間に進路について考えておくようにしてください。1年生はだいぶ学校にも慣れたと思いますが,初心を忘れることなく来年中心となって引っ張っていけるように頑張ってください。この冬休みも,鹿実生としての自覚と誇りを忘れずに行動してください。」と述べました。

まだまだ寒さの厳しい日が続くことが予想されます。年末年始は体調に気をつけて,元気に3学期が迎えられるようにしましょう。