3. 1年生の担任の先生を紹介!~1総F 濵﨑先生~
2022-06-04

1年生の担任の先生を紹介!~1総F 濵﨑先生~

皆さんこんにちは。今回は一年生の担任の先生の紹介をしたいと思います!私は、1年総合学科F組の濱崎先生にインタビューさせていただきました。

左が副担任の有満先生、右が担任の濵﨑先生

Q1  濱崎先生が担当されているクラスの最初の印象を教えてください!
A  最初は慣れてないっていうのもあって静かでおとなしいイメージがあったけど、今はわいわいしてるから楽しい雰囲気なのかな、と思います。

Q2  突然ですが、学食でご飯を食べることはありますか?先生の一押しメニューが知りたいです!
A  あまり行かないけど、唐揚げカレーが美味しかったです!唐揚げが好きだから、唐揚げも食べられるしカレーだとご飯が一回で済むっていう理由でカレーが好きです。

Q3  実は今、英検の勉強方法が分からなくて悩んでいます…英語の教科担任をされている濱崎先生に、アドバイスをいただきたいです!
A  英検か〜。英検で一番大事なのはやっぱり、語彙力・単語の意味を抑えてることかな。それから、文法は文型とか並び替えの問題があるから頭に入れること!あと、単語をひたすら頭に入れて覚えることが大事かな、と思います!

Q4  3年間を通して、先生が担当されているクラスをどんなクラスにしたいと思いますか?
A  人それぞれ得意なもの、苦手なものはあると思うので、苦手なものに対しても、前向きに取り組んでいけるようなクラスになって欲しいと思います。分からないなりに頑張ろうとしてたら、「こういうのはどう?」っていう風に応援したくなると思うから、素直で前向きなクラスになってほしいかな、と思います!

Q5  では最後にクラスの生徒、そして鹿実生へメッセージをお願いします!
A  人生において、高校生活はたった3年しか無いです。その中で、何を学びながらどう楽しんでいけるかっていうのは、人それぞれだと思います。ただいずれにしても、皆さんにとって本当に貴重な時間になると思うから、その時間を無駄にせずに多くのことを学んで、多くのことを楽しんで!行事とか友達との時間とかもね。全力で楽しんでいって欲しいと思います!

濱崎先生、有満先生、お忙しい中ありがとうございました!濱崎先生は英語を担当して下さっている先生なのですが、いつも本当に分かりやすく楽しい授業をしてくださいます!皆さんも是非お話ししてみて下さい!