3. 1年生の担任の先生を紹介!~1総A~
2022-06-06

1年生の担任の先生を紹介!~1総A~

皆さんこんにちは!!
今回は1年生の担任・副担任の先生の紹介ということで1年総合学科A組の芝生悠亮先生にいくつかの質問をしてみました!

Q1:担当教科と部活動はなんですか?
A1:担当教科は歴史総合、地理、世界史で部活はソフトテニス部の男女のコーチをしています。

Q2:高校時代で心に残っていることはなんですか?
A2:いろいろありますが一番は部活です!目標を持って継続して物事に取り組む大切さを学びました!

Q3:教師になろうと思ったきっかけはなんですか?
A3:高校時代の恩師の影響です!

Q4:これから1総Aをどのようなクラスにしていきたいですか?
A4:お互いのことを尊重し、自分らしさを発揮できるクラスにしていきたいです!

Q5:鹿実生に一言お願いします!
A5:いろいろなことに興味を持ってチャレンジしてください!失敗しても得た経験は将来の糧になります!!

芝生先生、吉村先生今回はお忙しい中ありがとうございました。吉村先生の写真は今回はありませんが、気になる方は是非探してみてください!面白い先生方でした!皆さんも学校で見かけた時は是非話しかけてみてください!

写真は担任の芝生先生。イラストは副担任の吉村先生です!