3. 軽音楽コンテスト入賞バンドにインタビュー ~medium rare~
2022-01-24

皆さんこんにちは!
今回は2021年12月22日にあった軽音楽コンテストで審査員特別賞を受賞したmedium rare さんにいくつか質問させていただきました。

Q1 チーム名はなんですか?
A1 medium rare です。
Q2 普段はどのような雰囲気で活動していますか?
A2 仲が良いので、みんなで楽しく練習しています。
Q3 チームの皆さんの名前と担当楽器を教えてください!
A3 ボーカルは、古賀さくら ギターは、久保拓哉 ドラムは、晴永陽奈 キーボードは、馬場悠人 ベースは、税所ひかり です。
Q4 入賞したときの気持ちを教えてください!
A4 大きなステージに立つのは初めてだったので、すごく大変だったけど、名前を呼ばれて本当にうれしかったです。
Q5 大会までの練習で大変だったことを教えてください!
A5 予定が合わなかったりして、練習の時になかなかメンバーが揃わず仕上がるのがギリギリになってしまったことが大変でした。
Q6 大会で歌った曲はどんなイメージで歌いましたか?
A6 せっかくの素敵なステージで歌える機会だったので、とにかく楽しんで歌うことを意識していました。
Q7 これからの目標を教えてください!
A7 3月の卒コン、来年の学園祭に向けて、一人一人が技術を高めつつ、もっと曲のレパートリーを増やしていきたいです。 いかがでしたでしょうか?

最初にも紹介しましたが、medium rare の皆さんは12月の軽音楽コンテストで審査員特別賞を受賞しました!!
3月にある卒コンや学園祭などでみなさんの前で練習がある時はぜひ演奏を聴きに行ってみてください! medium rare の皆さんありがとうございました。

生徒会書記 1年 宮川夏乙