3. 新体操部にインタビュー
2022-01-21

新体操部にインタビュー

皆さんこんにちは!
今回は令和4年1月1日に放送されたMBC新春特別番組「鹿児島に笑顔を!」に出演した、男子新体操部の樋口監督にインタビューさせて頂きました。

インタビューの内容は以下の通りです。
Q 1  「いかに観客を楽しませるか」というスローガンはどういう思いで決めたのですか?
A 1  まだ鹿実の新体操部が無名だった頃の生徒たちの演技は不安そうで、何かチームに特徴を持たせてあげたかったからです。

Q 2  生徒たちが提案した内容は樋口監督が笑えば採用というのは本当ですか?
A 2  本当!(粉雪、うっせいわ、半沢直樹など) ちなみに、オンライン選手権の演技で採用されたのは以下の場面です!

Q 3  一つの演技を作るのにどのくらいの時間が掛かりますか?
A 3  半年ぐらい。
ですが、演技は全てストーリーになっているので、樋口監督は2年ほど前から色々なアニメや映画を観て事前準備をしているそうです。

Q 4  次回の大会の意気込みを教えて下さい。
A 4   いつも通りやるか、真面目で勝負するか考え中です。

Q5   最後に、部員へメッセージをお願いします。
A5   踊るほうが楽しまないと観ている人には伝わらないから、競技を楽しんでやること!!

いかがだったでしょうか?
インタビューを通して、演技はもちろん衣装など沢山の工夫を知ることができて本当に最高な時間でした。
また次回の演技も楽しみにしています!
男子新体操部の皆さん、樋口監督お忙しい中ご協力ありがとうございました。

生徒会監査委員1年 山元 和