3. 鹿実の学食 おすすめ紹介!
2022-01-17

鹿実の学食 おすすめ紹介!

皆さんこんにちは! 生徒会監査委員の外園暖です!
今回は、学校の学食について紹介したいと思います!
鹿実の食堂は、主に定食系と、パン系に分かれています。
また、番外編として毎月15日に克己弁当という、いわゆる日の丸弁当をみんなで静かに食べるという慣習があります!
まず、定食について紹介します!
メニューは曜日ごとに多数のメニューがあり、ボリュームも満点でとても美味しいです!
下の写真は左が肉うどんで、右がチキン南蛮です。
この他にも、カレーや牛丼、ラーメンやそばなど、たくさんのメニューがあり、食堂も毎日とても賑わっています!

次にパンについて紹介します!
鹿実では、食堂が販売しているパンと、近くのパン屋が毎日来てくださり販売されているものと2店舗のパンが食べられます!
種類も豊富な上、買いやすく教室でも食べやすいため、毎日どちらも行列ができていてすごく賑わっています!

最後に、鹿実ならではの克己の日について紹介します!
鹿実では、毎月15日に克己の日という行事が設けられていて、ノーチャイムで日の丸弁当を教室で先生と一緒に着席し、黙食をします。
このように、鹿実の学食には様々な魅力があります!ぜひ食べてみてください!!