3. 書道部イベント出演
2022-01-08

書道部イベント出演

新年あけましておめでとうございます。
令和4年1月3日に、イオンタウン姶良で、「高校生新春書道パフォーマンス」が行われました。
このイベントに鹿実書道部と、国分中央高校放送部が出演しました。
僕は書道部に所属していて、今回のイベントにも出演させていただきました。
縦3.5メートル幅5メートルの紙に、書道パフォーマンスで、文字を揮毫させていただきました。
11時と14時の2部構成となっていて、朝の9時30分に集合して、リハーサルや準備を行ってから、本番に臨みました。

今回は、国分中央高校放送部の方々に、僕たち鹿実書道部の紹介をしていただきました。
国分中央高校放送部は、全国大会に出場する実力のある放送部です。
紹介していただいてる時、そして国分中央高校放送部の展示作品を鑑賞している時に、レベルが違うなと感じました。
国分中央高校放送部の皆さんこの度本当にありがとうございました!

3年生の先輩方のいない1・2年生だけでのパフォーマンス、さらに、パフォーマンス後のインタビューもあり、緊張や不安などがありましたが、堂々と本番に臨むことができました。
2022年は寅年です。寅年には、変化や成長といった意味があるので、何事にも下を向かずに前へ進むという意味を込めて、「革新」という文字を書きました。
11時の部、14時の部それぞれ大勢の方々に見に来てくださり、とても緊張しましたが、書き終わり、紙を上げた瞬間、拍手がたくさん聞こえてとても嬉しい気持ちになりました。

今年は2期目の生徒会役員です。
去年以上に、生徒会役員として成長した姿を様々な学校行事そして、普段の学校生活で見せられるように精進しますので、よろしくお願いいたします。

生徒会書記 2年 庄 瑛宇