3. 3学期スタート!!
2022-01-07

3学期スタート!!

みなさん、あけましておめでとうございます!
生徒会長の松元龍生です。
2022年を迎えて、皆さんはどのような目標を立てましたか?
私はこの1年の目標として大きく3つ立てました。
まず、学習面では成績向上です。日々の授業でしっかりと取り組み、自分の希望進路を叶えられるようにしたいと思います。
次に部活動面では、レギュラーをとり日本一になることです。どのようなきつい局面であっても自分に負けずに頑張りたいと思います。
最後に、生徒会長としての目標です。会長としての自覚を持ち、責任ある行動をとれるようにしたいです。
3学期もいよいよ今日からスタートとなりました。
ここで、全校生徒の皆さんに取り組んでほしい3つのお願いをしたいと思います。
一つ目は、しっかりとした挨拶です。立ち止まって、大きな声で気持ちよく挨拶をしてもらいたいと思います。
二つ目は、正門での一礼です。きちんとできている人がほとんどだと思いますが、校舎に向けて感謝の思いをこめるような姿勢で、丁寧に一礼できるともっといいのではないかと思っています。
三つめは、掃除の仕方など日常生活の見直しです。毎日のことですが、適当にすることなく、取り組んでほしいと思います。
以上3点を特に気を付けて取り組んでもらって、全員でよりよい学校へと変えていきたいと思います。これは生徒会だけで取り組んでも意味がないので、全校生徒で取り組んで魅力ある学校にしていきましょう!!
皆さんのご協力をよろしくお願いいたします。

生徒会長    2年    松元龍生