3. 新部室棟完成!!!
2022-01-11

新部室棟完成!!!

皆さんこんにちは! 生徒会環境美化部の日高綾乃です。
この度、鹿実に新たな部室棟が完成しました!
部室棟は2棟になっていて、1棟は吹奏楽部の部室兼練習場所になっています。
もう1棟は、二階建てで各部活動生とそのマネージャーたちの部室になっています。
私も弓道部に所属しているため、ついに新しい部室で過ごすことが出来ると思うと、本当に嬉しくて、仲間と一緒にさらに快適な空間をつくるという話題で盛り上がっています!
各部活動生からも、旧部室棟に比べて、 「寒さをあまり感じなくなった」、吹奏楽部の友達からは「エアコンの設備が整っていて、すごくありがたい!」などの声が届いています!
また遅い時間になっても、照明の設備により足元が明るく安心できます。
部屋の中には、収納棚が置かれていて使い勝手がよくなっています。
このような、真新しい状態をごく当然のことでありますが、マナーやルールを守り、定期的に清掃をするなどの工夫をすることで、いつまでも丁寧に次の世代へと受け継がれていく、 「さすが鹿実!」 と思ってもらえるような部室棟を維持していくように心がけていきたいです!