3. 春高初出場!!女子バレー部にインタビュー!!
2022-12-22

春高初出場!!女子バレー部にインタビュー!!

皆さんこんにちは!
生徒会書記の井上佳子です。
女子バレー部が、11月4日〜6日に行われた第75回全日本バレーボール高等学校選手権大会 鹿児島県代表決定戦において、初優勝の快挙を達成され、令和5年1月4日から行われる第75回全日本バレーボール高等学校選手権大会(春高バレー)に出場されます!そこで、女子バレー部キャプテンで3年生の鮫島菜奈さんに大会への意気込みなどをインタビューさせていただきました。

Q 春高バレーへの出場が決定した時の気持ちを教えてください。
A. ずっと目標に頑張ってきたのでとても嬉しかったです!

Q  目標達成のために特に頑張ったことを教えてください。
A  試合で自分たちが負けている時の場面を想定して、負けている時の気の持ち方や、決め方の練習を頑張りました。
Q 普段は平日、休日何時間くらい練習を行なっていますか。
A  平日は火曜日以外毎日練習があり、月曜日と金曜日は約2時間半、水曜日と木曜日は約3時間、休日は9時から17時までの1日練習です。

Q 春高バレーでの目標を教えてください。
A  一戦必勝で勝ち進みたいです!
Q 最後に大会への意気込みをお願いします。
A  今まで私たちのことを応援してくださり、支えてくださったたくさんの方々に感謝の気持ちを持って、自分たちが持っている100%を出し切りたいです。

インタビューへのご協力ありがとうございました。鮫島さんは、明るく、受け答えがとても丁寧な方でした!鹿児島県代表決定戦での感動をありがとうございました!春高バレーでのご活躍を心から応援しています。