3. サッカー応援!!
2022-12-15

サッカー応援!!

みなさんこんにちは!
生徒会副会長の日高綾乃です。

先月、11日と12日に【第101回全国高校サッカー選手権大会  鹿児島県予選】の
準決勝戦と決勝戦が行われました。
鹿実は11日に行われた準決勝戦を、全校応援という形で精一杯応援しました。
12日の決勝戦は自主応援となりましたがたくさんの応援があり、とても盛り上がりました!

決勝戦当日    2022.11.12

結果は以下の通りです
<準決勝>    鹿実 VS 鹿児島城西
                          2      –          1

<決勝>     鹿実 VS 神村学園
                        1      –          2

15年ぶりの決勝進出。惜しくも神村学園に敗れてしまいましたが、私達鹿実生は我らサッカー部の熱い戦いに胸を打たれ、まさに校訓「不屈不撓」の決して諦めない姿勢に感動と勇気をもらいました!

試合を終えた選手2人にインタビューをさせていただきました。

Q1.    東中選手は、どのような気持ちで          試合に臨まれましたか?
A.       キャプテンがケガで出場できなかったので、「キャプテンをここで引退させないために絶対勝つ!」という強い気持ちで挑みました!

Q2.   田村選手は、試合に参加するまでの間どのような気持ちで見ていまし        たか?
A.      仲間を信じる気持ちで見ていました!

Q3.     全校応援の中での試合はどうでしたか?
A.      東中:嬉しかったです!
          田村:楽しかったです!
           2人:力になりました!!

Q4.      準決勝戦後、どのような気持ちでしたか?
A.        東中:15年ぶりの決勝進出で嬉しかったです!
                      「あと一勝!」という気持ちでした。
   田村: 点を決めることが出来ず悔しかった!

Q5.      決勝戦後、どのような気持ちでしたか?
A.       東中:悔しかった!
                     自分がもっと頑張っていれば、、、
                    切り替えて来年頑張ります!
           田村:アシストはできたが、点を決めることができなかった。
                       自分が点を決められる選手だったら良かったのにと思い                     ました。

Q6.   最後に次に向けての意気込みお願いします!
A.      優勝する!
         点決めます!
         得点王に俺はなる!

インタビュー中、元気よく笑顔で質問に答えてくださってとても嬉しかったです!ありがとうございました!
このお2人からは、サッカーに対する情熱と真剣に向き合う姿勢を感じることができました!ぜひこれからのご活躍を期待したいと思います!応援しています!