3. 第108期生徒会長あいさつ
2022-12-27

第108期生徒会長あいさつ

皆さんこんにちは!
第108期生徒会長になりました、
2年普通科B組の細山田葵です。
私が掲げる公約は、
・生徒の皆さんが過ごしやすい環境作り
・礼儀作法の徹底
の2つです。
皆さんが過ごしやすい環境を作るために、アンケートを実施して一人一人の意見や考えを知り、生徒会役員や先生方と連携をとりながら問題の改善・解決に取り組みます。そして皆さんが今よりも過ごしやすいと思えるような環境を作っていきたいと思います。
また、礼儀作法を徹底していくために最も優先して改善していきたいことは挨拶です。挨拶は、社会で生きていくうえで一番基本的で重要な作法です。そして鹿実の伝統を形作ってきた大切な要素でもあります。
挨拶への意識を高め、元気な挨拶が飛び交う鹿実を実現したいと考えています。
鹿実の伝統を受け継ぎつつも、さらに新しい鹿実を作っていくためには皆さんの協力が必要です。初めてのことばかりで慣れないところもありますが、一生懸命頑張ります。私はいつも明るく、笑っていることが多いです。ぜひ気軽に声をかけてください!
これから1年間よろしくお願いします!

生徒会長 2年 細山田 葵 (重富中出身)