3. 2学期の振り返り~修学旅行~
2023-01-05

2学期の振り返り~修学旅行~

みなさん!こんにちは。
今回は12月に行われた2年生の修学旅行について紹介したいと思います!
修学旅行は4泊5日で北海道に3泊、東京に1泊しました。
1日目は札幌駅で各自夜ご飯を食べたりお土産を買ったりしました!
9000円分のクーポンが使えたのでみんな沢山買っていました。

2日目と3日目にはスキー研修を行いました。
研修1日目は立つのも難しかったです。
それでも研修2日目にはみんなリフトやゴンドラにのって高い所まで行き滑っていて上達していました。
1日目にはスキーはあまり楽しくないと思っていましたが、2日目にすべれるようになったためか、いつのまにか楽しいと感じている生徒が沢山いました!!
また、怪我などでスキーが出来ない生徒は札幌観光で小樽に訪れていました!
そこでオルゴールを買っている生徒もいました!!

修学旅行4日目は東京に移動しディズニーランドを満喫しました!
生徒の中には大きなディズニーのキャラクターのぬいぐるみを買っている生徒やポップコーンバケットをぶら下げたりカチューシャなどの被り物をしている生徒であふれていました!

修学旅行最終日は浅草で2時間ほど自由行動でした。
お団子やいちご飴などを食べている生徒や人形焼などのお土産を買っている生徒、人力車に乗っている生徒も見受けられました!
中でもおみくじを引いて凶をひいている生徒が多数いました!
その後、お台場の方に移動し、スカイツリーなどの前で写真をとったり楽しんでいました!
帰るときには空港でもお土産をかったりするなど、初日に比べ荷物が増えて大変そうな生徒が多数いました!!
2年生にとってとても良い思い出になったのではないでしょうか?!

生徒会 2年 神村仁子