2. 「課題研究」発表会
2021-12-21

「課題研究」発表会

12月17日に課題研究発表会が行われました。全学年総合学科が参加し、1年生の代表は「産業社会と人間」、3年生の各系列の代表は「課題研究」の発表を行いました。
「産業社会と人間」では、高校入学までの振り返りや目標に対し自分が何をすべきかなど、自分自身を見つめ直し、パワーポイントでまとめて発表しました。1年生のうちから、将来を意識することで、進路実現を目指します。1年生の代表生徒は、堂々とした態度で英語で発表しました。
「課題研究」の発表では、各系列の3年生の代表が1年間を通して取り組んだ内容をパワーポイントでまとめ、発表しました。2年生から選択している系列の集大成となる内容で、専門性を生かした発表でした。2年生にとって、次年度を見据える良い機会となりました。

産業社会と人間

1年生代表:川畑 輝 さん(谷山北中)

課題研究

3年生 スポーツ系列代表:馬場 斗麻 さん (第九中:大阪府)