2. 1年文理科・普通科の生徒へタブレット配布
2022-06-09

1年文理科・普通科の生徒へタブレット配布

6月6日, 1年 文理科・普通科の生徒へ1人1台タブレットが配布されました。タブレット内には,授業支援ソフトや学習教材が搭載されており,普段の授業ではもちろん,課外活動や部活動,家庭での学習にも活用することができます。また,校内の全教室にはWi-Fi環境が整備されています。

今やICT機器を上手に活用することが受験成功の大きな要因のひとつとなっています。最先端のICT教育を取り入れ,更なる学力向上を図り,生徒の力を最大限に引き出すことを目指します。

生徒たちは早速,手慣れた様子で操作を始めており,さすがデジタル世代だと感じさせられました。これからは校内のルールを守りつつも,多くの場面で有効活用してもらいたいです。