2. 令和4年度 第1学期終業式
2022-07-26

令和4年度 第1学期終業式

7月21日,第1学期終業式が行われました。今年度は,新型コロナウイルス感染拡大予防のため,各教室にて放送という形式での開催となりました。

終業式では,渡辺浩二校長が1学期を振り返り,挨拶をされました。「1学期を振り返ると,5月の連休前の休校といった新型コロナウイルス感染症によるさまざまな影響を受けましたが,全体集合が再開されるなど少しずつ元の日常が戻った場面もありました。水無月の振り返りの中で,『今,この一瞬が未来の自分にどのような影響を与えるか考えて行動する』という生徒の言葉がありました。日々,周囲の人々への感謝を忘れずに何事にも挑戦を続けていってほしいです。勝負の夏休み,勉強・部活動に励み力を蓄えましょう。3年生は就職・進学の正念場です。日々充実した時間を過ごし,大きな花を咲かせるために深く根を張ってほしいです。」と述べました。

新型コロナウイルス感染症により,学校行事や部活動などさまざまな場面に影響が出ることもありましたが,無事に1学期を終えることができました。夏季休業期間に入りますが,感染症対策を引き続き行いながら勉強・部活動に一生懸命取り組んでほしいです。