2. 令和4年度 夏季全国大会出場記念 タオル贈呈式
2022-07-26

令和4年度 夏季全国大会出場記念 タオル贈呈式

7月21日に,夏季全国大会に出場予定の生徒に対するタオル贈呈式が行われました。

渡辺浩二校長より,「選ばれた選手のみなさん,出場おめでとうございます。これは皆さんの日ごろの努力の賜物だと思います。しかし全国にはさらに強い相手がいます。そのような選手たちを見て,皆さん自身が挑戦を続け,さらなる高みを目指していってほしいと思います。また,鹿実らしい礼儀作法やきびきびとした行動を全国に見せつけてほしいと思います。皆さんの健闘を祈ります。」と激励の言葉を頂きました。

生徒代表で男子新体操部主将の太鼓 真啓さん(3年普通科・西陵中)が「全国大会では今まで支えてくださった方々への感謝を忘れず,正々堂々,不屈不撓の精神を忘れず,最後まで戦い抜きたいと思います。応援よろしくお願いします。」とお礼の言葉を述べました。

出場選手みなさんのご活躍を期待しています。

【 夏季全国大会出場部活動 】

男子新体操部 ラグビー部 ソフトテニス部 射撃部 柔道部 剣道部

ヨット競技 書道部