3. 全国大会出場の射撃部にインタビュー!!
2022-07-29

全国大会出場の射撃部にインタビュー!!

みなさんこんにちは!
今回は全国大会に出場する射撃部の主将の重久結衣子さんにインタビューさせていただきました。

1.練習日と練習している時間を教えてください。
 練習日は、火曜日以外は毎日練習しています!月曜日は学校でランニングを行っていて、水曜から日曜日は射撃場で練習をしています。
2.どんな練習をしているのか(練習メニュー)を教えてください。
 練習メニューは個人や種目によって違うのですが、ひたすら長い時間銃を構え続けたり、大会と同じように記録を測ったりしています。それぞれが自分にあったメニューを考えたり、コーチに教えて指導してもらったりして取り組んでいます!
3.普段はどこで練習していますか?
月曜日は学校、水曜から日曜日は犬迫にある射撃場で練習をしています。
4.部員数はどのくらいいますか?
三年生6人、二年生12人、一年生11人です!
5.次の大会の目標を教えてください。
 全国大会で入賞すること、そして自分が練習でやってきたことを出し切ることです!

お忙しい中インタビューさせていただき、ありがとうございました!なんと!重久さんは生徒会役員でもあります!!!
全国大会に向けて頑張ってください!
文化学習部副部長 2年中橋奈々