3. 硬式野球部 甲子園出場決定!!
2022-07-25

硬式野球部 甲子園出場決定!!

7月24日、平和リース球場で行われた、第104回全国高等学校野球選手権鹿児島大会・決勝戦で大島高校を破り、4年ぶり20回目の甲子園の切符を手にしました!今回はキャプテンの駒壽太陽さんにインタビューしました!

Q.県大会を振り返ってどうでしたか?
A.苦しい試合もありましたが、エースの赤嵜がよく頑張ってくれたおかげで乗り越えられました。チャンスを逃さずにうまく繋げて打てたことも勝因だったと思います。

Q.苦しさを乗り越える原動力は何ですか?
A.一番は昨年の決勝で負けた悔しさです。その後もなかなか勝てない時期が続き、その苦い思い出をバネにして全力でのぞむことができたことが原動力だと思います。

Q.野球部にとっての「鹿実らしさ」とは何ですか?
A.一球一球に思いをこめるプレーです。これまでやってきたことをすべて見せられるプレーが鹿実らしさだと思います。

Q.チームのアピールポイントは何ですか?
A.学年問わず一体感があるところです。何事も全員で乗り越えることができるチームだと思います。

Q.キャプテンとして心がけていることを教えてください。
A.しばらく勝てない悔しさや苦しさが続きましたが、みんなが落ち込んでいる時にも、みんなの意識が夏の本大会に向くように、常に次を見るように声をかけ続けてきました。今は、勝った喜びで浮足立たないように気を引き締めるように声をかけています。

Q.みなさんに一言お願いします。
A.たくさんの方々の応援があって優勝することができました。本当にありがとうございました。甲子園でも鹿実らしく一戦一戦全力を出し切っていきたいと思います。応援よろしくお願いいたします。

急な取材にも関わらず笑顔で答えていただきました!ありがとうございました!
皆さんで応援しましょう!!