3. 女子バレー部にインタビュー!!
2022-06-30

女子バレー部にインタビュー!!

皆さんこんにちは!
今回は、先日のインターハイ県予選で準優勝した女子バレー部キャプテンの鮫島菜奈さんにインタビューさせていただきました。

(左)副キャプテン 吉村梨水  (右)キャプテン 鮫島菜奈

1.準優勝した時の気持ちは?
A.悔しかったです!!

2.次の目標はなんですか?
A.春高優勝です!!
インターハイ予選、九州大会では悔しい結果だったので、春高に出場して勝てるチームになるためにこれからの練習で頑張っていきたいです!

3.キャプテンとして心がけていることはなんですか?
A.練習や試合での声出し声かけを積極的にすることを心がけています

4.いつもどれくらい練習していますか。またどんな練習をしていますか?
A.週6      平日:3時間  土·日:1曰
実戦(試合)に近い形で、試合を意識して練習しています。試合が近い日は、A戦B戦をします。

5.バレーをしていて大変なこと楽しいことはなんですか?
A.大変なことは、技術練習に加え、トレーニングなども行うのですごくきついです。でも勝つための体力作りのために頑張っていきます!!
楽しいことは、練習をしていて、『できた!』という感覚があるときにバレーをしていて楽しいと感じます。

6.バレー部の後輩に一言
A.次は全員で春高に行きましょう!!
今回は、お忙しい中インタビューさせていただきありがとうございました。
次の大会も頑張ってください!!

生徒会2年    福元 美輝