3. 1年生の担任の先生を紹介!~1総G~
2022-06-16

1年生の担任の先生を紹介!~1総G~

皆さんこんにちは!
今回は、1年総合学科G組について紹介したいと思います!
1年総合学科G組は、担任の先生(右)が林淳先生、副担任の先生(左)が、御領悟志先生です!
そこで、担任の先生であり、商業科の先生でもある林淳先生にインタビューをしました!

Q1, 鹿実の第一印象を教えてください!
A, 私が前いた学校は校則の緩い学校だったのですが、鹿児島実業高校には髪の毛を結ばないといけないという校則があり、その校則は県外では珍しいのでそこがいいなと思うポイントです。

Q2, 高校時代の思い出を教えてください!
A, 毎朝早く起きることが大変でした。

Q3, 鹿実で最もいいと思うポイントを教えてください!
A, 鹿実は挨拶などをしっかりしているなど、礼儀正しい人が多いところがいいところだと思います!

Q4, 最後に鹿実生に一言お願いします!
A, 鹿実では比較的に女子の方が元気があってとてもいいと思うので、男子ももっと頑張りましょう!

林先生、質問に答えていただきありがとうございました。
林先生は、私が所属している簿記・珠算部と応援団部のどちらともの顧問をされていて、ユーモアがある良い先生だと思います!
興味のある方はぜひ話しに行ってみてください!

生徒会会計監査
2年 外園暖