3. 1年生の担任の先生の紹介~1普B 鳥越先生~
2022-05-18

1年生の担任の先生の紹介~1普B 鳥越先生~

皆さんこんにちは!
今回は、1年普通科B組について紹介したいと思います!
1年普通科B組は、担任の先生(右)が、鳥越省吾先生、副担任の先生(左)が、大崎祐一先生です!
そこで、担任の先生であり、理科の担当の先生でもある鳥越先生にインタビューをしました!

Q1,高校時代で心に残っていることはなんですか?
A, 高校時代は部活動は野球部に所属していたので、野球を頑張っていたことが一番心に残っています。
部活に熱中しすぎて、学校生活ではあまり模範的な生徒ではなかったかも知れません。笑

Q2, どうして生物を選択したのですか?
A, 学生時代、部活の影響もあり筋肉をつけたかったので、タンパク質などの栄養を学べると思って生物を選択しました。
生物を通して筋肉のためのことを知り、運動に役立てようと思っていましたが、結局学べませんでした。

Q3, もしも教師になっていなかったらどんな職業に就いていたと思いますか?
A, そもそもどんな仕事があるかについてあまり考えていなかったということもあり、先生以外の職業は考えられないです。

Q4, 鹿実はどんな学校だと思いますか?
A, とても元気のある学校だと思います。
自分も負けないように頑張りたいと思っています!

Q5, 1普Bをこれからどんなクラスにしていきたいですか?
A, どんなことにも一生懸命取り組み、応援されるクラスにしていきたいと思っています!

Q6, 最後に、鹿実生に一言お願いします!
A, 高校生活は一瞬で過ぎてしまうので、勉強も部活も、欲張って全力で頑張って欲しいです!!

鳥越先生、質問に答えていただきありがとうございました。
私も前年度の教科担として指導していただいていたのですが、面白くて優しくてとてもいい先生です!
みなさんもぜひ話してみてください!

生徒会  監査2年   外園暖