3. 鹿実卒の先生にインタビューしてみました!シリーズ第14弾 ~御領悟志先生~
2022-03-18

皆さんこんにちは!
今回は2年普通科D組の御領悟志先生にいくつかの質問をさせていただきました!!

Q1卒業された学科はなんですか?
A1普通科です!

Q2担当教科と部活はなんですか?
A2担当教科は理科で、部活はボランティア部です!

Q3毎日心がけていることはなんですか?
A3健康第一!日々是学習!です!

Q4先生になろうと思った理由はなんですか?
A4科学者になるか、先生になるか迷っていましたが、大学4年生の時、教育実習をして、高校生に理科(物理)を教えたいという思いが強くなったからです!

Q5先生になってやりがいを感じることはなんですか?
A5生徒の皆さんが、「分かった!」と達成感を持ったときの姿を見た時や卒業生が元気な姿を見せに学校に訪ねてくれる時です!

Q6改めて鹿実のいいところはなんですか?
A6それぞれの人が、男女関係なく自分の目標を決めて頑張っているところです!
また、人として大切な基本を大事にしているところです!

Q7生徒の皆さんに一言メッセージをお願いします!
A7変化の激しい世の中ですが、自分を信じて向上心を持ち続けて頑張って欲しいです!
やれば出来る!

御領先生、今回はお忙しい中ありがとうございました。
私は御領先生と初めてお話ししましたが、 とても話しやすい先生でした!! 皆さんもぜひ話してみてくださいね!!
生徒会書記 宮川夏乙