3. 鹿実卒の先生にインタビューしてみました!シリーズ第11弾~吉村祐樹先生~
2022-03-10

皆さんこんにちは。
今回は、鹿実卒の先生にインタビュー企画として1年総合学科G組副担吉村祐樹先生にインタビューさせていただきました。

Q1.担当教科.部活は何ですか?
A.芸術です。部活動は、吹奏楽部です。

Q2.高校生活の思い出は何ですか?
A.全国大会に出場する部活も多く、とても活気があり生徒間の刺激も強かったように感じます。
私自身も吹奏楽部に所属し、九州マーチングコンテストで3年連続金賞、3年時はあと1歩のところで全国大会出場を逃してしまいましたが、高みを目指し仲間と本気で練習に打ち込んだ日々は宝物です!
大会以外でも、全国育樹祭のファンファーレ隊での演奏など本当に貴重な経験をたくさんさせていただきとても充実した高校生活でした!!

Q3.教師になろうと思ったきっかけは何ですか?
A.大学在学中から吹奏活動をしていて演奏家になろうという夢もありましたが、母校の募集があると聞き、鹿実そして後輩たちに少しでも貢献できればいいと思ったのがきっかけです。

Q4.教師になって良かったことは何ですか?
A.音楽ばかりできるわけではありませんが、ずっと音楽に携わることが1つの魅力かなと思います。
また生徒の成長も楽しみかな〜。

Q5.生徒にメッセージお願いします。
A.3年間しかない貴重な高校生活!
コロナ禍で制限が多いですが、若さ溢れるエネルギーと柔軟な発想を武器に今の時代を生き抜いてほしいなと切に願います。

吉村先生お忙しい中ありがとうございました。私は、初めて話しましたが優しく、面白い先生でした。皆さんも是非話しかけてみてください。

生徒会 1年 福元美輝