3. 鹿実卒の先生にインタビューしてみました!シリーズ第10弾~富田昌浩先生~
2022-03-09

皆さんこんにちは!
今回は富田先生にいくつかのインタビューをさせていただきました。

Q1.富田先生はなぜ先生という職業を選んだのですか?
A1.実は父が公立の中学校の国語の先生をしていたので、父親に憧れて先生を目指しました!

Q2.もし先生という職業をしていなかったらどんなことをしていたと思いますか?
A2.とにかく海が大好きなので毎日朝からサーフィンをしていると思います。

Q3.富田先生はどのようにしてラグビーに出会ったのですか?
A3.中学生まではサッカーをしていたのですが、もともと大学でラグビーをしていた当時のサッカーの先生から絶対ラグビーが向いていると言われてラグビーを始めるようになりました。

Q4.富田先生が学生時代にやっておけば良かったと後悔しているものはありますか?
A4.学生時代には本当に後悔はありません。しいて言えば後悔がないことが後悔!笑

Q5.ズバリ今年の目標を教えてください!
Q5.今年の目標は、正月を花園で過ごせるようにしたい!!

いかがだったでしょうか?
今回は富田先生にインタビューをさせていただきました。
このインタビューでもっと富田先生のことを知ることが出来たのではないでしょうか?
花園優勝目指して頑張って下さい!

生徒会風紀部部長2年  園田翼