3. 鹿実卒の先生にインタビューしてみました!シリーズ第3弾 ~横峯 亨先生~
2022-02-21

皆さんこんにちは。
今回は、鹿実卒の先生へのインタビュー企画として、2年普通科D組担任の横峯 亨先生にインタビューさせていただきました!
Q1.生徒として鹿実にいた時の、1番の思い出は何ですか?
A.部活です!
(横峯先生は、現在顧問でもある柔道部に所属していたそうです。2年生の時には、新人戦で13年ぶりの団体優勝も果たしたそうです…!)

Q2.高校生活で1番努力したと思うことは何ですか?
A.部活!
部活動で大学に行きたいという目標や、部活動で全国で活躍したい!という目標があったから頑張ってたね。

Q3.先生として鹿実へ戻ってきた時、何か思ったことはありましたか?
A.5年くらいしか経ってなかったから、驚いたことは全然無いです。
確か中庭が芝生からアスファルトに変わってたかな!前は芝生でした!

Q4.これから鹿実の先輩、先生として、鹿実でもっと良くしていきたいところなどはありますか?
A.今までのいい伝統があるから、それは維持しつつ、新しいところに活かしたいなとは思うよね。
まずは挨拶をしっかりできるようにしないといけないというのはありますね。

Q5.最後に、鹿実の先輩として、今の鹿実の生徒へメッセージをお願いします!
A.部活動、勉強、それぞれ目標を持って頑張ってると思うけど、これからも学校生活を楽しんでほしいです!

横峯先生、ありがとうございました!
横峯先生は私の担任の先生なのですが、進路のことや部活動のことに関して、いつも生徒に真摯に向き合って、たくさん話しかけて下さる先生です!
皆さんも是非横峯先生とお話してみて下さい!
今回は本当にありがとうございました!

生徒会 書記2年 重久結衣子(帖佐中出身)