3. 鹿実卒の先生にインタビューしてみました!シリーズ第1弾 ~岩元泰佐先生~
2022-02-03

皆さんこんにちは!
実は鹿実には、鹿実を卒業して大学進学後に鹿実に教員として戻ってきた先生がたくさんいらっしゃいます!
そこで鹿実卒の先生方に生徒会ブログシリーズ企画としてインタビューをしていこうと思います。
今回は2年総合学科E組担任の岩元 泰佐先生にインタビューをさせていただきました!

Q1.鹿実で教師になろうと思ったきっかけはなんですか?
A.鹿実以外の学校で先生をしている自分がイメージできないというのもありましたけど、シンプルに鹿実という学校が好きだからです。

Q2.生徒と関わっていく上で大切にしていることはなんですか?
A.いっしょに楽しむということを意識しています。
毎日少しでも楽しむことが人生では大切だと思っているからです。

Q3.教師人生で一番大変だったことはなんですか?
A.1番大変だったのはいろいろありますけど、自分の中で消化できているのであえて人には言いません。

Q4.いま夢中になっていることはなんですか?
A.今夢中になっていることはたくさんあります。
まだまだ足りないので、もっと夢中になれることを探しています。

Q5.好きな食べ物はなんですか?
A.好きな食べ物は唐揚げです。
好きなお風呂に入れるとしたら、唐揚げのお風呂に入りたいくらい好きです。

岩元先生ありがとうございました!
冗談を言うことが多いですが、いざとなったら頼りになる岩元先生。
私も何度もお世話になりました。
とっても魅力的な先生なので皆さんも岩元先生とお話してみてください!

生徒会 会計 2年 西窪 和夏那 (帖佐中出身)