3. 部活動インタビュー ~美術部~
2021-08-31

部活動インタビュー ~美術部~

皆さんこんにちは!
今回は、美術部部長にインタビューをさせて頂きました。

① 美術部の今年の目標は何ですか?
計画的に作品制作を行い、1人2作品を時間をかけて、丁寧に仕上げることです。
② 美術部は毎年、文化祭で素晴らしい絵を披露されていますが、普段はどんな絵を制作していますか?
一人一人が好きな絵を描いています。主に、イラストをスケッチブックに皆自由に描いているという感じです。

③ 絵の制作で大変なこと、また、楽しいと感じることは何ですか?
大変なことは、アイデアがなかなか浮かばなかったり構図を考えたりする時です。
ですが、絵で自分の気持ちをしっかりと表現できている時や、作品を褒めてもらえた時はとても楽しいです!
④ 今後の部活動での意気込みをお願いします!
とにかく好きな絵をたくさん描いて、自分の得意分野がもっと上達するように頑張ることと、アクリル画の作品制作を積極的に行っていくことです。
⑤ 最後に、美術部員へメッセージをお願いします。
これからも、自分が好きだと思う絵をたくさん描いて、楽しく充実した部活動を送っていってほしいです!

いかがだったでしょうか?
制作風景を見ていて、全員がそれぞれ自分の好きな絵に集中して取り組んでいる姿がとても印象的でした。
今年の学園祭の絵もとても楽しみにしています!
お忙しい中、ご協力ありがとうございました。 皆さんの更なる活躍を期待しています!
美術部の応援よろしくお願いします!

生徒会監査2年 重久結衣子(帖佐中出身)