3. 生徒会図書委員会の活動の紹介
2021-06-21

生徒会図書委員会の活動の紹介

皆さんこんにちは!
生徒会図書委員長の中尾です。
今回は生徒会図書委員会の活動についてご紹介します!

生徒会図書委員会は前年度から引き続き委員長、中尾蓮夢(3年)、副委員長、清原ほのか(3年)の2人で活動しています。 今
年度の活動目標は「読書の推進」と「図書室の利用者数を増やす」です。
活動のひとつとして、図書室掲示の作成を1、2年生の図書委員と行っています。
印象に残った本やおすすめの本についてのポップを作っています。6,7月の担当は、1、2文AB・1、2普A・1総Iです。
どのクラスも本の魅力や面白さが伝わってくるような工夫のされたものが完成しました。
紹介された本を手に取る人も多く、この活動をより充実させていけたらいいなと考えています!
少しでも多くの生徒が本と触れ合う機会や、きっかけになれるように活動していきたいです。
まだまだ雨日和は続きます。
おうち時間のお供に読書はいかがですか??

図書委員長3年 中尾 蓮夢(上甑中)