3. 新任の先生の紹介 ~芝生先生~
2021-06-17

新任の先生の紹介 ~芝生先生~

皆さんこんにちは!
今回のブログは、新人の先生のインタビューを紹介します。
私は、地理歴史公民担当の芝生(しばう)先生にインタビューをさせて戴きました!

Q.先生になろうと思ったきっかけは何ですか?
A.高校の時の恩師の影響です!
自分の目標が定まらない時に優しく温かい言葉をかけてくださいました。自分もそんな先生になりたいと思いました。
また、高校、大学で将来の夢が決まらなく一般企業につとめたときに、幅広い業界を知り、目標が見つからない生徒の手助けをしたいと思ったからです!

Q.鹿実に来て思ったことは何ですか?
A.生徒たちのあいさつや礼儀、マナーなどが素晴らしいと思いました。

Q.部活の顧問はしていますか?
A.ソフトテニス部の顧問をしています。

Q.趣味は何ですか?
A.オシャレなカフェや喫茶店でオレ・グラッセを飲みながら読書をすることです!
鹿児島高校の近くの可否館によく行きます。
また、最近は世界一美味しいコーヒーを自分で入れることに挑戦したいです!

Q.鹿実生に一言お願いします。
A.高校三年間は人生においてかけがえのない時間なので1日1日悔いのないように明るく元気に過ごしてほしいです。
少しでも手助けが出来たらなと思うのでよろしくお願いします!

芝生先生、ありがとうございました!
初対面だったのですがとても話しやすくて面白くていい先生でした!
インタビューにも丁寧に答えていただきました。
オシャレなカフェもたくさん知ってると思うので皆さん気軽に話しかけてみてください!

書記 2年   勇元美優(帖佐中出身)