3. 新任の先生の紹介 ~中西先生~
2021-06-16

新任の先生の紹介 ~中西先生~

こんにちは!!新任の先生の紹介です。
今回は商業の先生で男子バレー部の顧問をしていらっしゃる中西先生にインタビューしました!

Q 教師になろうと思ったきっかけを教えてください
A 中学校の時の先生方がいい人ばかりで、自分は野球をしていたのですが、野球の監督や周りの人がすごくいいことを言っていて、その方々の生き方に憧れて、自分もそんな先生になりたいなと思いました。
あと、高校時代、野球漬けの毎日だったので、ほかの高校生活はどんなものだったのだろうと興味がありました。

Q 出身高校を教えてください
A 宮崎にある都城東高校です。

Q 鹿実の印象を教えてください
A まだ鹿実に来たばっかりですが、部活も勉強も一生懸命に取り組んでいる生徒の姿が印象的で素晴らしい学校だなぁと思いました!

Q 楽しみな行事はありますか?
A やっぱり体育祭ですかね〜 生徒たちと一緒に盛り上がりたいです!

Q 鹿実生へメッセージをお願いいたします
A 高校生活はとても短いので、一瞬一瞬を大切に、過ごして欲しいです!

忙しい中、インタビューに答えてくださった中西先生ありがとうございました。
中西先生はとても優しくておもしろい先生だったので、皆さんもどんどん話しかけてみてください!
これからもよろしくお願いします。

生徒会書記 中園怜奈