3. 1年生 担任紹介~1総H 前田先生~
2021-06-14

1年生 担任紹介~1総H 前田先生~

皆さんこんにちは!
今回は、1年生の担任の先生のインタビューを紹介します。
私は、1年総合学科H組担任の、前田晃秀先生にインタビューをさせて戴きました。

Q. 鹿実に勤めて何年目ですか?
A. 今年で5年目です!

Q. 新しく1年生の担任をすることが決まって、どう感じましたか?
A. 最初は率直に嬉しかったです!
昨年まで3年間担任をさせて貰って、こうすればよかった、こうしたほうがよかった、という反省をすることがあり、もう一度それを試すチャンスを貰えたという気持ちもありました。

Q. 自分の担当しているクラスを、どんなクラスにしたいと思いますか?
A. 理想は、担任がいらないクラスです。
生徒が自分達で何をすればいいか、何をしちゃいけないかっていうのを考えて、それぞれで判断して動いていけたらいいなと、そういうクラスを作っていきたいと思っています!

Q. 今、コロナ禍でたくさんの学校行事が無くなったり、縮小されてしまっていると思いますが.今年はどんな学校行事が楽しみですか?
A. それはやっぱりクラスマッチかな!
いや…体育祭ですね!!笑
生徒が一丸となって何かに取り組む姿を見るとこちらもやる気が湧いてきます!

前田先生、ありがとうございました!
前田先生は、去年私の英語の授業を担当して下さっていたのですが、いつも笑顔で明るく、楽しく飽きない授業をしてくださいます!
まだ話したことがない、今後話してみたい!という方は、是非気軽に前田先生に話しかけてみてください!

生徒会監査   2年   重久結衣子   (帖佐中出身)