3. 文化学習部の取り組みの紹介
2021-06-12

文化学習部の取り組みの紹介

皆さんこんにちは!
文化学習部委員長の2年普通科C組の宮下麗美です。
文化学習部の主な活動内容は、学習だよりの作成や学園祭の企画、立案などです。
学習だよりの内容は
・4月 1号(昨年、国家公務員に就職された先輩、総合学科の池田美侑さんへのインタビュー紹介)
・4月 2号(昨年、株式会社 山形屋に就職された先輩、有馬大智さんへのインタビュー紹介)
・5月 3号(昨年、鹿児島大学 医学部 医学科に進学された先輩、文理科の嘉寿仁さんへのインタビュー紹介)
・5月 4号(昨年、鹿児島大学 法文学部法経社会学科 地域社会コース・経済コースに進学された先輩、普通科の福盛茉友さんへのインタビュー紹介)
・6月 5号(中間考査期間 学習時間のアンケート結果)
・7月 6号(夏休みに向けて スコラ手帳の活用法)です。
5号、6号は後日、文理科と普通科はClassiにて、 総合学科はプリントを、配布します。
ぜひ、ご覧下さい!!
 学園祭では、学園祭実行委員を立ち上げ、企画、運営、立案を、行っています。
学園祭を成功させるためには、皆さんの協力が必要です!
私たちと一緒に素晴らしい学園祭にしましょう!
文化学習部部長 2年
宮下麗美(甲東中出身)