3. エリック先生にインタビュー!!
2020-12-02

エリック先生にインタビュー!!

エリック先生を紹介します!
今回は、エリック先生にインタビューさせていただきました!

Q.鹿実で働き始めてどれくらいですか?
 A.今、約2年半くらいです。
Q.鹿実で働き始めたのはなぜですか?
 A.高校で働きたいと思っていたところ、鹿実が採用してくださり、鹿実で働くことになりました。
また、英語科の豊島先生が私の妻と高校時代の知り合いだったというのも鹿実で働くことになったきっかけの1つですね。
Q.趣味はなんですか?
 A.2つあって、1つは文学作品を読むことで、もう1つは柔術です。
柔術とは、格闘技の1つで日本の柔道などにも似ていますが、細かいところが違いますね。
Q.学生時代は、何か部活動をしていましたか?
 A.高校生の時は、陸上部に入っていました。
また、大学生の時は、CPR部に入っていました。
CPRとは、「Cardio Pulmonary Resuscitation」の略で、日本で言う「心肺蘇生法」のことです。
Q.英語の勉強の仕方で何かアドバイスがあったら、是非教えてください!
 A.英語の勉強法には様々なものがあります。
是非、様々な方法をできるだけ多く試してみてください。
その中にきっと自分のお気に入りの方法があるはずです。
お気に入りの方法を見つけて、それを続けてみましょう。
また、学校で行なっている勉強だけで成績を伸ばすのは中々難しいと思います。
普段の生活の中で、英語の番組を見たり、英語で書かれている本を読んでみるなどしてみるといいでしょう。

エリック先生、ありがとうございました!
今回のインタビューでは質問は英語でさせていただいたのですが、エリック先生は私の拙い英語もしっかり聞いて理解してくれて、できるだけ伝わりやすいように質問に答えてくださいました。
エリック先生は、とても優しく気さくな先生なので、エリック先生と話したことがない、英語が苦手で話しかけにくいと言う方も、是非是非エリック先生に話しかけてみてください!

生徒会監査 2年
 柳田奏英(谷山北中出身)