3. ラグビー部にインタビュー!
2020-12-01

ラグビー部にインタビュー!

こんにちは!
今回は 第100回全国高等学校ラグビーフットボール競技大会 鹿児島予選大会に優勝した ラグビー部の監督、キャプテンの方にインタビューをさせて頂きました!
主なインタビュー内容は以下の通りです。
① 県大会を終えた感想を教えてください。
去年は惜しくも敗北してしまいましたが、第100回を記念する今大会な優勝できとても嬉しくまた、とても光栄に思います。
それに、選手達もまだまだ伸び代があので、その伸び代に期待してます。
②大会まで間の練習を通し、試合で生かせれたと思う練習メニューを教えてください。
そうですね…やっぱり走り込みだと思います。
私たちラグビー部は走り込みにもより力を入れていて、60分ある試合に挑める体力をつけるよう日々努力していて、それが試合に生かせれたと思います。
③決勝戦で鹿児島工業と対戦した感想を教えてください。
チームメンバーや部員と共に相手のチームの強みを探して試合に挑めてすごく良かったと思うし、相手の強みを攻略し勝てたので、嬉しかったです。
※ズバリ相手チームの強みとはなんですか?
そうですね…モールだと思います。 (ラグビーの試合中でのプレー状態のひとつ)
④花園に向けて頑張りたいこと、意気込みを教えてください。
監督が仰った通り、自分たちには伸び代があるので、部員一同リベロ…即ち進化をし変わり続けて花園でいい成績を残せるように頑張っていきたいと思います。
⑤ラグビー部員にメッセージをお願いします。
残り半年間 花園などに対して、改めて目標を組みかえて、それに向かって部員全員で頑張っていきましょう!
⑥最後に全校生徒にメッセージをお願いします。
花園でいい結果を残してくるので、皆さん応援のよろしくお願いします!

いかがだったでしょうか? ①、②は富田監督 ③~⑤まではキャプテンの山下君にお答えして頂きました!
前回の決勝戦も43対7と圧勝でした。この調子で次の試合も頑張ってください!!
いよいよ年末の全国大会に向けて、25日に出発します!
皆さんも応援よろしくお願いいたします!
お忙しい中インタビューに御協力ありがとうございました!