3. 手帳甲子園・手帳活用部門の結果について
2020-11-10

手帳甲子園・手帳活用部門の結果について

皆さん、こんにちは!
9月25日に行われた学園祭にて、手帳甲子園に向けての校内投票が行われました。
先生方をはじめ、投票にご参加いただいた皆さま、ご協力、本当にありがとうございました!
皆さまの投票のご協力の結果、手帳活用部門で選ばれた上位5名の発表をしたいと思います。

1位 総得点56点 2年文理科C組 中俣 愛梨さん
2位 総得点32点 3年総合学科B組 帖佐 美月さん
3位 総得点27点 2年総合学科F組 望月 優菜さん
3位 総得点27点 3年総合学科F組 初瀬 朱莉さん
5位 総得点23点 1年普通科C組 宮下 麗美さん

以上の5名となりました!
見事に選ばれた上位5名の皆さま、本当におめでとうございます!
また、手帳甲子園の校内応募にご協力いただいた皆さま、本当にありがとうございました!
皆さまの作品は、どれも素晴らしい作品ばかりだったと思います!
これからも、ぜひ、自分の手帳を活用して欲しいなと思います。
そして、1位に選ばれた2年文理科C組の中俣愛梨さん、本当におめでとうございます!
そんな中俣さんの作品を紹介させていただきます。

手帳活用部門1位   中俣さんの作品

手帳の隅々まで書かれており、上手に活用されているのが一目で分かります!
1日の出来事を細かく記録してあり、自分がこの時間何をしていたのかが明確に分かり、時間を上手に使っているのが分かりました。
先生方のコメントからは、「毎日の勉強の様子が一目でわかる内容で、自分と向き合っている証を感じました。」や「課題の進み具合が一目でわかり、やる気を出すために工夫がなされていて、かつ、とても見やすい手帳だと思いました。」など、沢山の賞賛のコメントがありました!
本当に素晴らしい作品だと思いました!
これからも、自分が使いやすい、自分の手帳に活用してもらいたいです。
そして、私も自分なりの手帳を活用していきたいと思いました。
選ばれた、5名の皆さま、本当におめでとうございました!

生徒会校内手帳甲子園係
2年 清原ほのか(星峯中出身)