3. 鹿実の図書室と私のおすすめ
2020-03-11

鹿実の図書室と私のおすすめ

皆さんこんにちは!!
新規生徒会役員の中尾です!
今回は図書室の本についてご紹介します。
早速ですが、ここでちょっとクイズです!
鹿実の図書室に貯蔵されている本はどのくらいでしょうか?
①1万5000冊       ②2万5000冊        ③5万冊

答えは「②」!
鹿実の図書室には書庫の本も含め2万5000冊ものたくさんの本があるんです!
小説や文庫本はもちろん、大学や就職など進路に関する本もあります。

「本にがて…」「小説って難しそう…」と本を手に取ることが少ないみなさん!必見です!!
図書室には小説や文庫本以外にも、心理やスポーツ、学習方法に関する本、名言集、エッセイなど手に取りやすい本もたくさんあるんです!
きっと自分にあった本に、出会うことが出来るはずです。
私は本を読むことが好きで、これまで多くの本と出会ってきましたがその中でも、「私は私のままで生きることにした」と言う本はイチオシ!

本が苦手なひとにも読みやすく、進路や日常生活で悩んでいるときとても励ましてくれて、とても心が軽くなります。
この本は、私にとって心の支えになってくれるエッセイ本です。
気になった人は図書室でこの本を手に取ってみてくださいね。
本は心に栄養をくれます*Ü*

図書部部長
1年 中尾蓮夢(上甑中出身)