3. 第4回鹿実書道・美術・写真展
2019-11-08

第4回鹿実書道・美術・写真展

皆さん、こんにちは!
先日11月2日から4日の3日間鹿児島県民交流センター6階ギャラリー第2にて、 第4回鹿実書道美術写真展 が開かれました。
本年度は、写真部が県高校写真展の審査期間と重なったため出品を控えていましたので、書道部と美術部の作品が展示されました。
書道部と美術部の部員はこの日のためにそれぞれ一生懸命作品を制作してきました。
私は書道部に所属していますが、 書道部は3日と4日にセンター前の県政記念公園で5回の書道パフォーマンスをさせていただきました! パフォーマンスには部員の家族やクラスメイトだけでなく、チラシを見て来てくださった一般の方や昨年度の部展を見て今年を楽しみにいらしてくださった鹿実書道美術写真展のファンの方など、沢山の方がいらっしゃいました。
今回3年生は「家族の大切さ」をテーマにパフォーマンスをしました。
終わったあとに多くの方から「感動した!」と言われこれからの励みになりました!!
今年は3日間の会期中、約500名もの皆様にご来場いただきました。
今年もこうして部展を開かせていただけたこと、また御来場いただいた方々に感謝の気持ちでいっぱいです!
また来年の 第5回鹿実書道写真美術展 もよろしくお願いします!
本当にありがとうございました!

3年 書記
鶴窪里樺(市来中出身)