3. みなさんのご協力に感謝
2019-10-24

みなさんのご協力に感謝

学園祭をもって生徒会長として生徒の皆さんの前に立つ大きな行事は最後となりました。
この1年間、楽しいことや嬉しいこと、時には辛いこともありました。しかし、先生方や生徒の皆さんから助けていただいたおかげで、至らないことも多くありましたが、最後までやり遂げることができ、とても貴重な体験をさせていただきました。
また、私はChance・Challenge・Changeの3Cを掲げて1年間活動してきました。そこで、私自身今回の機会を活かして皆さんに感謝の気持ちを形にするため、書道パフォーマンスに初めて挑戦しました。書道は習ったことがなかったためうまくできるか自信はありませんでしたが、本番直前に緊張の中、生徒会の仲間や先生方にたくさんの励ましをいただき、無事満足できる作品を書くことができました。
書を書き終えた後、吹奏楽部の演奏から始まった誕生日サプライズはとても驚き、嬉しさと感謝の気持ちがいっぱいで涙が溢れました。また、鹿実と同じ誕生日であることに何か縁を感じました。皆さんのおかげでとても幸せな誕生日になりました。ありがとうございました。
今は、やり遂げることができた達成感とまだ何かできたのではという後悔もあります。しかし、この1年間、本当にたくさんの方々に支えていただきながら多くのことを学び、成長することができました。
最後になりますが、これからも生徒会は皆さんの学校生活がより良くなるよう、頑張っていきますので、どうぞご協力をよろしくお願いします。 本当にありがとうございました。

生徒会長
3年 渡邉ほのか(伊敷中学校出身)