2. さらなる感染予防対策!「黙食」!~2学期に開始に向けて~
2021-08-27

さらなる感染予防対策!「黙食」!~2学期に開始に向けて~

新型コロナウイルス感染症の急速な感染拡大の影響を受け、鹿児島市にまん延防止等重点措置が出されました。
2学期は、体育大会、学園祭、修学旅行等の行事が行われる予定です。また、3年生にとっては、進路に向け、最も大事な時期となります。
今まで、基本的な感染予防対策を講じながら、学校の教育活動を行ってきました。しかし、デルタ株といわれる変異株に置き換わり、今まで比較的感染者が少なかった若年層にも感染が拡大する恐れがあると言われています。
手洗い、換気、マスクの着用、健康観察の徹底等に加え、「黙食」も取り入れ、感染拡大防止に取組んでいきましょう。生徒のみなさんにとって、健康で、実り多い2学期となりますよう、職員一同準備を進めています。

黙食