2. 生徒会入会式
2020-04-23

生徒会入会式

4月9日、生徒会入会式が行われました。生徒会長の土川海音さん(3年普通科・川内南中出身)が新入生へ「1年生の皆さん、ようこそ鹿実へ!何か分からないことがあれば、2、3年生が全力でサポートしますので、気軽に声をかけてください。新型コロナウイルスの影響が今後の学校行事にも出てくるかもしれませんが、こういう時こそ、鹿実生みんなで力を合わせて、今できることに精一杯取り組み、最高の高校生活をつくっていきましょう!」という歓迎の言葉を贈りました。その後、新入生を代表して濵﨑綜馬君(1年総合学科・金峰中出身)が「鹿実生であるという自覚と誇りを持ち、一人一人がしっかりと目標を定めて、有意義な高校生活を送っていこうと思います。」と誓いの言葉を述べました。今年度は、新型コロナウイルス感染予防のため,各教室で放送による式となりました。