2. 芸術鑑賞会
2022-11-22

芸術鑑賞会

11月21日(月),本校体育館にて令和4年度芸術鑑賞会が開催されました。

本年度は,世界観客動員数900万人を誇る,日本を代表する和太鼓パフォーマンスグループ「DRUM TAO」の皆様にお越しいただきました。当日は午前の部と午後の部の2回公演で実施されました。

もともとDRUM TAOのファンであった生徒や先生方もいましたが,ほとんどがDRUM TAOのパフォーマンスは初めてという生徒ばかり。和太鼓というと地味なイメージを持っていた生徒の想像を覆す圧倒的な迫力のパフォーマンスに,生徒も先生方も夢中になっていました。あっという間の1時間の公演の後も,会場中に「もっとパフォーマンスに触れていたい」という余韻が広がる大変印象的な芸術鑑賞会となりました。素敵な演奏を披露してくださったDRAM TAOの皆様,ありがとうございました。