2. 第一工科大学と高大連携協定締結
2022-10-03

第一工科大学と高大連携協定締結

令和4年9月26日(月),本校にて学校法人都築教育学園第一工科大学(霧島市)との高大連携締結式が行われました。
 この協定は相互の教育に係る交流・連携を通じて,高校生の視野を広げ,進路に対する意識や学習意欲を高めるとともに,高等教育・大学教育の活性化を図るために結ばれました。
 今回の高大連携の合意内容は,大学の授業科目への特別聴講生の受入れ,大学の各種公開講座への聴講生の受入れ,大学の体験授業への高校生の受入れ等です。
 今後,本校での「総合的な探究の時間」や進路学習等でのご指導をいただくことで,進路選択や将来についての意識向上につながることを期待しています。
 学校法人都築教育学園第一工科大学の関係者の皆様,お忙しい中,誠にありがとうございました。