2. 地区清掃
2022-10-31

地区清掃

10月28日(金),地区清掃を実施しました。コロナ禍の前までは,全校生徒で取り組んでいた地区清掃ですが,3年前から生徒会役員のみでの実施に切り替え,今年も生徒会役員20名で地区清掃をさせていただきました。学校周辺の道路脇の側溝や歩道など,地域の皆様への感謝の気持ちを込めて清掃に取り組みました。今期の生徒会役員としては最後の役目となり,3年生の生徒会役員にとっては締めくくりの活動となりました。ごみを拾うごとに心の埃がとれるような気持ちになり,地区清掃を終えたあとの生徒会役員の表情も晴れやかでした。来年の地区清掃が,コロナ禍前の全校生徒での活動に戻れることを切に願います。地域の皆様への感謝を形にできる活動なので,これからも大切にしていきたい伝統のひとつです。