3. 2学期の振り返り~定期演奏会~
2023-01-18

2学期の振り返り~定期演奏会~

年末の12月26日に第57回定期演奏会がありました。
生徒会役員もお手伝いとして、会場案内などをさせていただきました!!
会場には全席に手書きのお手紙があり見にきた方が嬉しそうに手に取っている様子が印象的でした。
本番前に、吹奏楽部の部長さんや3年生の皆さんにインタビューさせていただきましたが、 「コロナ禍で大変だったけど感謝の気持ちを忘れずに頑張りたい。すべての演奏の機会が大会だと思って手を抜かずに演奏会をしてきました。マーチングにおいても結果を出す事を目標に練習してきました。」と話してくださいました。
その意気込み通りの本当にすばらしい内容の演奏会でした。
3年生の紹介などの演奏や劇,OBの方々との合同演奏,マーチング,みんなが1回は聞いたことがある曲が演奏され、美しく迫力のある演奏会でいつの間にか会場が1つになっておりとても優雅な時間になりました。
ラストは3年生。
保護者の方も涙を流す様子があり、会場が感動に包まれていました。
私は今回、生徒会役員として初めて参加させていただきましたが、本当に感動しました。
行ったことがない方はぜひ行ってみてください!